
Пирог с капустой и рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кузнецова
Обычно делаю с консервами из сайры в с/с, сегодня у меня скумбрия. Пирог получается...
2 часа
целый пирог
4
Ингредиенты
- Муки 3 стакана, стакан 250 г
- Теплой воды 1 стак.
- Сухих дрожжей 1/2 пак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар песок 2 ч. л.
- Капуста 0,5 кг
- Консервы рыбные в с/с 1 бан.
- Лук репчатый
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать теплую воду, масло, дрожжи, соль, сахар до растворения дрожжей, всыпать муку и замесить тесто. Тесто очень нежное, но к рукам не липнет за счёт масла. Поставить в теплое место на 1 час.
2
Капусту шинкуем, лук режем кубиками и тушим до мягкости на 1 ст. Л растительного масла, потом добавляем 50 гр сливочного. Когда будет готово, добавить размятые вилкой консервы.
3
Тесто подошло, обминаем, вымешиваем, муку больше не добавляем, оно не липнет! Мне хватает теста аккурат на форму 28 см. Делим на 2 части, побольше пойдет вниз, меньше верх. Раскатываем, формируем пирог, смазываем взбитым вилкой яйцом и ставим в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут (зависит от духовки).
4
Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Смазать готовый пирог сливочным маслом сверху и укутать в бумагу + полотенце, чтобы корочка не была жёсткой. Через полчасика можно кушать. Приятного аппетита!



4.841765
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)