Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Тающие во рту коржи, нежнейший кремчиз - что может быть лучше?... @nuta_kustova @cake_kav
сутки
целый торт
1

Ингредиенты

- муки 330 г
- какао 15 г
- соды 4 г
- разрыхлителя 6 г
- соли 4 г
- гелевого красного красителя (можно использовать сухой) 1-2 ч.л.
- пахты (можно кефир) 280 мл
- сахара 300 г
- сливочного масла 150 г
- растительного масла 150 мл
- яйца 3
- ванильного экстракта 2 ч.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
Для крема:
- сливочного сыра маскарпоне (или творожный сыр хохланд) 400 г
- сахарной пудры 185 г
- лимонного сока 3 ст.л.
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- сливок 33-35 % жирности☝️ 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. Всё просеиваем.
2
В пахте (кефире) разводим красный краситель. Вливаем растительное масло.
3
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром до светлой кремообразной массы. Вводим по одному яйцу. Добавляем ваниль, лимонный сок и кефир с маслом. Всё смешиваем до однородности.
4
Вводим все сухие, просеянные ингредиенты. Перемешиваем. Долго взбивать не нужно! Просто перемешать.
5
2 Формы смазать мягким сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть!
6
Выливаем тесто до половины формы. Выпекаем 25 мин при t 170 - 180 °C. Готовность проверить зубочисткой- она должна выходить из теста сухой☝️.
7
Готовые коржи даём постоять в форме мин 10. Затем остужаем на решётке. Полностью остывшие коржи оборачиваем пленкой и убираем на ночь в холодильник.
8
Делаем кремчиз: творожный сыр взбить с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком. Отдельно взбить до жёстких пиков сливки. Сливки не должны вытекать из перевёрнутой миски!! Смешать аккуратно сливки с творожной массой. Долго взбивать не нужно! Просто перемешайте.
9
Собираем торт : у коржей обрезать верхушку и бока. Открыть их красивый красный цвет. Измельчить обрезки в блендере! Они понадобятся для обсыпки.
10
Намазываем кремом первый корж толщиной 8-10 мм. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом верхушку и бока. Посыпаем сверху и с боков бисквитной крошкой из обрезков.
11
Охладить торт перед подачей.
12
Если останется крошка и крем - можно сделать десерт "красный бархат". Возьмите широкие стаканы и уложите слоями крошку и крем. Так же перед подачей охладите.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!