
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Тающие во рту коржи, нежнейший кремчиз - что может быть лучше?...
@nuta_kustova
@cake_kav
сутки
целый торт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 330 г
- Какао 15 г
- Соды 4 г
- Разрыхлителя 6 г
- Соли 4 г
- Гелевого красного красителя (можно использовать сухой) 1-2 ч. л.
- Пахты (можно кефир) 280 мл
- Сахара 300 г
- Сливочного масла 150 г
- Растительного масла 150 мл
- Яйца 3
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Для крема:
- Сливочного сыра маскарпоне (или творожный сыр хохланд) 400 г
- Сахарной пудры 185 г
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Сливок 33-35 % жирности 400 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. Всё просеиваем.
2
В пахте (кефире) разводим красный краситель. Вливаем растительное масло.
3
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром до светлой кремообразной массы. Вводим по одному яйцу. Добавляем ваниль, лимонный сок и кефир с маслом. Всё смешиваем до однородности.
4
Вводим все сухие, просеянные ингредиенты. Перемешиваем. Долго взбивать не нужно! Просто перемешать.
5
2 Формы смазать мягким сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть!
6
Выливаем тесто до половины формы. Выпекаем 25 мин при t 170 - 180 °C. Готовность проверить зубочисткой- она должна выходить из теста сухой☝️.
7
Готовые коржи даём постоять в форме мин 10. Затем остужаем на решётке. Полностью остывшие коржи оборачиваем пленкой и убираем на ночь в холодильник.
8
Делаем кремчиз: творожный сыр взбить с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком. Отдельно взбить до жёстких пиков сливки. Сливки не должны вытекать из перевёрнутой миски!! Смешать аккуратно сливки с творожной массой. Долго взбивать не нужно! Просто перемешайте.
9
Собираем торт : у коржей обрезать верхушку и бока. Открыть их красивый красный цвет. Измельчить обрезки в блендере! Они понадобятся для обсыпки.
10
Намазываем кремом первый корж толщиной 8-10 мм. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом верхушку и бока. Посыпаем сверху и с боков бисквитной крошкой из обрезков.
11
Охладить торт перед подачей.
12
Если останется крошка и крем - можно сделать десерт "красный бархат". Возьмите широкие стаканы и уложите слоями крошку и крем. Так же перед подачей охладите.



4.911230
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями