avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Тающие во рту коржи, нежнейший кремчиз - что может быть лучше?... @nuta_kustova @cake_kav
сутки
целый торт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 330 г
  • Какао 15 г
  • Соды 4 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Соли 4 г
  • Гелевого красного красителя (можно использовать сухой) 1-2 ч. л.
  • Пахты (можно кефир) 280 мл
  • Сахара 300 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Растительного масла 150 мл
  • Яйца 3
  • Ванильного экстракта 2 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Сливочного сыра маскарпоне (или творожный сыр хохланд) 400 г
  • Сахарной пудры 185 г
  • Лимонного сока 3 ст. л.
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Сливок 33-35 % жирности 400 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. Всё просеиваем.
2
В пахте (кефире) разводим красный краситель. Вливаем растительное масло.
3
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром до светлой кремообразной массы. Вводим по одному яйцу. Добавляем ваниль, лимонный сок и кефир с маслом. Всё смешиваем до однородности.
4
Вводим все сухие, просеянные ингредиенты. Перемешиваем. Долго взбивать не нужно! Просто перемешать.
5
2 Формы смазать мягким сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть!
6
Выливаем тесто до половины формы. Выпекаем 25 мин при t 170 - 180 °C. Готовность проверить зубочисткой- она должна выходить из теста сухой☝️.
7
Готовые коржи даём постоять в форме мин 10. Затем остужаем на решётке. Полностью остывшие коржи оборачиваем пленкой и убираем на ночь в холодильник.
8
Делаем кремчиз: творожный сыр взбить с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком. Отдельно взбить до жёстких пиков сливки. Сливки не должны вытекать из перевёрнутой миски!! Смешать аккуратно сливки с творожной массой. Долго взбивать не нужно! Просто перемешайте.
9
Собираем торт : у коржей обрезать верхушку и бока. Открыть их красивый красный цвет. Измельчить обрезки в блендере! Они понадобятся для обсыпки.
10
Намазываем кремом первый корж толщиной 8-10 мм. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом верхушку и бока. Посыпаем сверху и с боков бисквитной крошкой из обрезков.
11
Охладить торт перед подачей.
12
Если останется крошка и крем - можно сделать десерт "красный бархат". Возьмите широкие стаканы и уложите слоями крошку и крем. Так же перед подачей охладите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями