avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с грибами в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наська Зефиринка
Отличная идея, чтобы накормить вкусно и сытно всю семью) #индукция #быстрыйужин...
30мин
8 порций

Ингредиенты

  • шампиньонов 250 гр
  • средних луковицы 3
  • куриного филе 500 гр
  • сметаны 15% 200 гр
  • плавленого сыра 70 гр
  • Любой гарнир

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для меня в этом рецепте важно делать пошагово, чтобы не терять время. Для начала я заливаю грибы водой. Чистим, нарезаем лук на полукольца, с маслом на сковороду пусть жарится.
2
Пока обжаривается лук, чистим и режем грибы. Когда лук станет частично золотым-добавляем грибы.
3
Пока жарятся грибы готовим курицу. Я брала грудку. Отделяем филе, режем на кубики 2*2 см примерно. Когда грибы перестанут выделять воду кидаем курицу.
4
На этом этапе ставим варить гарнир. Чаще всего у меня это макаронные изделия.
5
Обжарив курицу чтобы она вся побелела-добавляем сметану и специи. У меня: чеснок, сладкая паприка, смесь для курицы и черный перец с солью. Но вы можете брать любые. Из-за паприки цвет у меня всегда меняется. Убавляем огонь (у меня индукция, на 700) и тушим это дело 5 мин.
6
К этому времени почти доварились рожки. Сливаем и добавляем в грибам и курице. + 30 мл воды и на этом этапе добавляем сыр. Все перемешиваем и еще на 5 мин под крышку. Ужин готов)) Всего полчаса и такая вкуснятина на столе)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями