
Курица с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наська Зефиринка
Отличная идея, чтобы накормить вкусно и сытно всю семью)
#индукция #быстрыйужин...
30мин
8 порций
Ингредиенты
- шампиньонов 250 гр
- средних луковицы 3
- куриного филе 500 гр
- сметаны 15% 200 гр
- плавленого сыра 70 гр
- Любой гарнир
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для меня в этом рецепте важно делать пошагово, чтобы не терять время. Для начала я заливаю грибы водой. Чистим, нарезаем лук на полукольца, с маслом на сковороду пусть жарится.
2
Пока обжаривается лук, чистим и режем грибы. Когда лук станет частично золотым-добавляем грибы.
3
Пока жарятся грибы готовим курицу. Я брала грудку. Отделяем филе, режем на кубики 2*2 см примерно. Когда грибы перестанут выделять воду кидаем курицу.
4
На этом этапе ставим варить гарнир. Чаще всего у меня это макаронные изделия.
5
Обжарив курицу чтобы она вся побелела-добавляем сметану и специи. У меня: чеснок, сладкая паприка, смесь для курицы и черный перец с солью. Но вы можете брать любые. Из-за паприки цвет у меня всегда меняется. Убавляем огонь (у меня индукция, на 700) и тушим это дело 5 мин.
6
К этому времени почти доварились рожки. Сливаем и добавляем в грибам и курице. + 30 мл воды и на этом этапе добавляем сыр. Все перемешиваем и еще на 5 мин под крышку. Ужин готов)) Всего полчаса и такая вкуснятина на столе)



4.97722
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями