ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки из слоеного теста с начинкой без дрожжей

Булочки из слоеного теста с начинкой без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления бездрожжевых булочек с начинкой из творога с яблоком и...
80 минут
8 порций

Ингредиенты

На тесто для булочек:
Вода 300 гр
Соль 0,5 ч.л
Мука пшеничная 500 гр. ± 50 гр
Для смазывания лепешек:
Сливочное масло 100 гр
Растительное масло 50 гр
Для начинки:
Творог 300 гр
Яблоко 1 шт
Изюм 100 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Яйцо куриное 1 шт
Льезон для булочек:
Яйцо куриное 1 шт

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Просеиваем в объемную миску 500 граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 0,5 чайной ложки соли, выливаем 300 граммов теплой кипяченой воды и замешиваем тесто, которое затем выкладываем на стол и 5 минут хорошо его вымешиваем. Придаем тесту форму и делим его на 8 равных кусочков, затем из каждого кусочка теста скатываем плотные колобки.
2
В миску с растопленными 100 граммами сливочного масла выливаем 50 граммов растительного масла и перемешиваем между собой. Каждый колобок из теста разминаем на столе до лепешки диаметром около 15-20 сантиметров и смазываем маслом, затем выкладываем их на тарелку и сверху обильно смазываем маслом ещё один раз, после чего прикрываем целлофаном и отставляем на 15-20 минут.
3
Для приготовления начинки выкладываем 300 граммов творога в глубокую миску, затем добавляем в миску 100 граммов изюма, 1 очищенное и нарезанное кусочками яблоко, и одну чайную ложку ванильного сахара.
4
Разбиваем в отдельную миску 1 куриное яйцо и взбиваем до однородности, после чего добавляем взбитое яйцо в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
5
Выкладываем лепешки поочередно на смазанный небольшим количеством масла стол и максимально растягиваем от центра к краям. Складываем края лепешки к ее центру, затем заворачиваем низ и выкладываем равномерный слой приготовленной начинки.
6
Заворачиваем лепешки с начинкой в плотные рулеты и заправив их края формируем булочки, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
7
Смазываем булочки сверху взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку выпекать булочки, которые достаем из духовки через 20-25 минут. Удачной Всем выпечки и приятного аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых булочек с начинкой из творога с яблоком и изюмом: https://youtu.be/wRBNYFmT3WI
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!