
Перец, фаршированный капустой, на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
Предлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой...
Ингредиенты
- Болгарский перец 10-12 шт.
- Небольшой капусты 1 кочан
- Лук 1 шт.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Морковь 1-2 шт.
- Петрушки 1 пуч.
- Перец горошек, семена горчицы, лавровый 1 лист.
- Воды 1 л
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ст л с горкой
- Мёда 1-2 ст. л.
- Уксуса 0,5 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).
2
Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.
3
Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.
4
Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.



4.94935
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями