
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Вкусные, бюджетные и пышные пирожки
#премиявыпечка
#кчаю
Ингредиенты
- сухие дрожжи 8 грамм
- яйцо 1 шт
- растопленного сливочного масла 50 грамм
- сахара 2ч.л.
- соль 1ч.л.
- молоко 300 грамм
- мука 500 грамм
- Начинка
- капуста 500 грамм
- морковь 1 шт
- лук 2 шт
- Зелень
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить тёртую морковь и потушить ещё минуты 3, затем добавить нашинкованную капусту и готовить под крышкой почти до готовности, посолить, поперчить и оставить остывать.
2
Муку просеять и всыпать дрожжи, соль, сахар и перемешать, влить тёплое молоко и яйцо и замешивать тесто, затем влить масло и месить в течение 7-10 минут, тесто должно слегка липнуть к рукам, накрыть плёнкой и оставить на час.
3
Тесто обмять и разделить на 15-16 частей, каждую подкатать в шарик и оставить на 10 минут отдохнуть. Каждый шарик раскатать, положить на середину начинку и хорошо защепить края, выложить швом вниз и дать пирожкам ещё подойти минут 10-15. Смазать молоком или яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.



4.82084
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями