Тыквенный пирог с глазурью

Тыквенный пирог с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#тыква Нежнейший и яркий пирог с тыквой.
19

Ингредиенты

Тесто
очищенной тыквы 350 грамм
сливочного масла 125 грамм
сахара 100 грамм
пшеничной муки 100 грамм
лепестков миндаля или миндальной муки 50 грамм
куриных яйца 3
ванильного сахара 10 грамм
разрыхлителя 8 грамм
соли небольшая щепотка
Глазурь
сливок 33% 100 мл.
темного шоколада 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву натереть на мелкой терке.
2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая.
3
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и миндальной мукой (я использовала лепестки, не смалывая их), добавить ванильный сахар.
4
Соединяем масляную смесь с мучной. Добавляем натертую тыкву. Перемешиваем как следует.
5
Духовку разогреваем до 180°С. Форму для выпечки 20х25 см смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме и выпекаем примерно 30 минут.
6
Охлаждаем готовый пирог.
7
Для глазури нагреваем сливки др кипения, снимаем с огня и добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
8
Заливаем глазурью остывший пирог. Ждем пока глазурь застынет и пирог стабилизируется. Нарезаем пирог на кусочки.
9
В данном случае я использовала готовую глазурь.
10
За рецепт этого пирога благодарю мою подругу Ларочку.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!