
Тыквенный пирог с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#тыква Нежнейший и яркий пирог с тыквой.
Ингредиенты
- Тесто
- Очищенной тыквы 350 г
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 100 г
- Пшеничной муки 100 г
- Лепестков миндаля или миндальной муки 50 г
- Куриных яйца 3
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя 8 г
- Соли небольшая 1 щеп.
- Глазурь
- Сливок 33% 100 мл
- Темного шоколада 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву натереть на мелкой терке.
2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая.
3
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и миндальной мукой (я использовала лепестки, не смалывая их), добавить ванильный сахар.
4
Соединяем масляную смесь с мучной. Добавляем натертую тыкву. Перемешиваем как следует.
5
Духовку разогреваем до 180°С.
Форму для выпечки 20х25 см смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Распределяем тесто по форме и выпекаем примерно 30 минут.
6
Охлаждаем готовый пирог.
7
Для глазури нагреваем сливки др кипения, снимаем с огня и добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
8
Заливаем глазурью остывший пирог. Ждем пока глазурь застынет и пирог стабилизируется. Нарезаем пирог на кусочки.
9
В данном случае я использовала готовую глазурь.
10
За рецепт этого пирога благодарю мою подругу Ларочку.



4.812023
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями