
Слоеная самса с мясом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 470 г
- Куриное яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Воды 200 мл
- Жира или сл. масла 50 мл
- Начинка:
- Свежей тыквы 500 г
- Говяжьего фарша 300 г
- Лук, соль, перец, приправа для самсы, специи
- Декор:
- Яйцо
- Черный тмин
- Белый кунжут
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
2
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
3
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
4
Тем временем подготовить начинку. Тыкву и лук порезать кубиками, смешать с фаршем, слегка обсолить, добавить специи.
5
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
6
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
7
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
8
Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином и кунжутом. Выпекать при температуре 210-220 гр. до румяной корочки.



4.97700
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)