Слоеная самса с мясом и тыквой

Слоеная самса с мясом и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему...
33

Ингредиенты

Тесто:
муки 470 гр.
куриное яйцо 1
соли 0,5 ч.л.
воды 200 мл.
жира или сл.масла 50 мл
Начинка:
свежей тыквы 500 гр.
гр говяжьего фарша 300
Лук, соль, перец, приправа для самсы, специи
Декор:
Яйцо
Черный тмин
Белый кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
2
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
3
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
4
Тем временем подготовить начинку. Тыкву и лук порезать кубиками, смешать с фаршем, слегка обсолить, добавить специи.
5
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
6
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
7
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
8
Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином и кунжутом. Выпекать при температуре 210-220 гр. до румяной корочки.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитные и красивые
25 октября 2020 г.
Ответить
Это правда очень вкусно! 👍😋попробуйте ❤
8 декабря 2020 г.
Ответить
По вашему рецепт. Спасибо . #премия
30 декабря 2020 г.
Ответить
Здорово👏благодарю за отзыв❤
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!