
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ЕА
Вкусно, просто, шоколадно. #премиядесерты#торт#выпечка#готовлюдома
1 час
10 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яиц 6
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 2 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Крем
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Какао-порошка 2 ч. л.
- Сметаны 400 г
- Глазурь
- Сметаны 3 ст. л.
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 1/4 пач.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбить яйца и сахар, добавить соду и муку. Все хорошо перемешать.
2
Затем добавляем какао-порошок и снова хорошо перемешиваем.
3
Выкладываем тесто небольшими порциями, чтобы у нас получились маленькие коржики, примерно 10-12 см в диаметре.
4
На противень расстилаем пергаментную бумагу.
5
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 С. Выпекаем 10-15 минут.
6
Пока готовятся коржики, сделаем крем. Для крема нужно сначала растопить сливочное масло в микроволновке.
7
Когда масло немного остынет, добавляем сахар и какао, перемешиваем. Затем добавляем сметану.
8
Все взбить до однородной массы.
9
Коржики испеклись и немного остыли. Теперь обмакиваем их в креме и выкладываем на блюдо, стараясь собрать образ черепахи (необязательно).
10
Теперь готовим глазурь. В кастрюле соединяем сметану, сахар и какао.
11
Постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только закипит, убираем с огня и добавляем сливочное масло.
12
Даём глазури немного остыть.
13
Затем украшаем ею торт.
14
Торт убираем в холодильник на ночь.
15
Всем приятного аппетита! 😉



4.792142
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)