
Плов с гранатом 🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Верьясова
#пловсгранатом #плов
2 час 00 мин
5 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Рис 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Гранат 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масла до золотистого цвета.
2
Морковь 🥕 натереть на крупной терке и добавить к луку. Также обжарить.
3
Мясо 🥩 нарезать кубиками и обжарить 7-10 минут вместе с морковью и луком. Можно добавить укроп.
4
Обжаренное мясо переложить в казан для плова. Добавить специи для мяса, соль, лавровый лист, куркуму, специи для плова.
Из граната выжать сок (оставив небольшую горсть зерен для украшения), влить сок в мясную массу.
5
Рис 🍚 промыть минимум 8 раз.
Выложить в казан. Налить воды, чтобы рис сверху был покрыт на два пальца.
6
Поставить на огонь накрыв крышкой. Ничего не перемешивая тушить около часа. За минут 5 до готовности в центр положить головку чеснока. Накрыть крышкой, чтобы плов настоялся.
7
При подаче украсить зеленью и гранатом.
Приятного аппетита🤤😍.



4.82066
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)