avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с гранатом 🍚
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с гранатом 🍚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Верьясова
#пловсгранатом #плов
2 час 00 мин
5 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки9 гarrow
icon
0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы21 гarrow
icon
0 %
Сахар3 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин26 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Рис 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масла до золотистого цвета.
2
Морковь 🥕 натереть на крупной терке и добавить к луку. Также обжарить.
3
Мясо 🥩 нарезать кубиками и обжарить 7-10 минут вместе с морковью и луком. Можно добавить укроп.
4
Обжаренное мясо переложить в казан для плова. Добавить специи для мяса, соль, лавровый лист, куркуму, специи для плова. Из граната выжать сок (оставив небольшую горсть зерен для украшения), влить сок в мясную массу.
5
Рис 🍚 промыть минимум 8 раз. Выложить в казан. Налить воды, чтобы рис сверху был покрыт на два пальца.
6
Поставить на огонь накрыв крышкой. Ничего не перемешивая тушить около часа. За минут 5 до готовности в центр положить головку чеснока. Накрыть крышкой, чтобы плов настоялся.
7
При подаче украсить зеленью и гранатом. Приятного аппетита🤤😍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4