avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель из лаваша 🤗

Яблочный штрудель из лаваша 🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Миляуша Шарафутдинова ✈
#премиядесерты Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится...

Ингредиенты

  • лаваш тонкий (длина около 50 см) 1 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • сахар 4 ст. л.
  • пудра сахарная для посыпки
  • орехи грецкие 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками.
2
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера. К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
3
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром. Лаваш смазать яичной смесью. Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
4
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет. Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
5
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю. Приятного аппетита 😋 (фоток не успеваю делать при приготовлении, так как готовлю 🧑‍🍳 пока малечик спит 🙈🥰 чтоб успеть пока он спит💤)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!