Медовик "Нежный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Ингредиенты
- мёда. чем мёда больше, тем он мягче 5-6 ст.л.
- яйца З
- сахара 0.5 ст.
- Подсолнечного масла 100 гр.
- муки 3-4 ст. +-
- сода 1 ч.л. + 1 ч.л.
- Крем любой, по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, взбить.
2
Параллельно на газе растапливаем мед. Как только начал булькать добавляем 1 ч.л соды. Начнёт сильно пениться. Мешаем, до карамельного цвета.
3
Потом растопленный мёд с содой вливаем струйкой в яичную смесь не переставая взбивать.
4
Далее всыпаем муку частями, и ещё 1 ч.л соды, не переставая взбивать. Смотрите по консистенции. Тесто как ооооочень густая сметана.
5
Выпекаем коржи. Я всегда делаю 4 коржа, они хорошо поднимаются, и теста в принципе хватает на 4 коржа. Тесто выливаем в форму, и лопаточкой растягиваем его по всей форме.
6
Крем, любой. Я делала заварной. Он быстро пропитывается, потому что очень нежные коржи. Сверху обсыпаем крошкой. У меня это маленький 5 корж, специально для крошки.
7
Пробуйте. Это очень вкусно!!! Всем удачи!!!.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!