Куриный суп с клёцками!!

Куриный суп с клёцками!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Королева
6

Ингредиенты

тушки курицы 1/2
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 2 стол. ложки
Зелень (кинза, петрушка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу отварить в 5 литровой кастрюле вместе с морковью и луком до готовности. В процессе варки обязательно снимаем пену и солим по вкусу бульон.
2
Когда свариться бульон вынимаем курицу, отделяем мясо от костей, режем на небольшие кусочки.
3
Луковицу из бульона выбрасываем, морковь давим толкушкой в пюре и отправляем обратно в бульон.
4
Картофель очистить, порезать мелким кубиком и отправить в кипящий бульон.
5
Клецки: Яйцо взбить вилкой и смешать с мукой. Получится достаточно густое тесто. Берем чайной ложкой с краю миски небольшой кусочек теста и опускаем в кипящий суп, второй ложкой помогаем клецке упасть с ложки в суп). Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится тесто.
6
После того, как все клецки оказались в супе, отправляем туда порезанное куриное мясо.
7
Даём повариться ещё минут 10 и добавляем свежую или замороженную зелень!!
8
Надеюсь что супчик понравиться вам и вашей семье!! Особенно вкусно если только с кинзой)).Но не все ее любят!)
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!