
Торт финиковый "Арабская ночь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#люблю #Москва Этот очень вкусный торт прочно поселился в нашем меню. Рекомендую...
8-10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Фиников 300 г
- Сахара 1 стак.
- Растопленного маргарина (сливочного масла) 100 г
- Одно яйцо
- Соды (1 ч. л на финики+0,5 ч. л в тесто) 1,5 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Крем:
- Вареной сгущёнки 1 бан.
- Сливочного масла 1 пач.
- Грецкие орехи и тёмный шоколад для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Финики мелко нарезать, положить в глубокую миску и засыпать чайной ложкой соды, залить стаканом кипятка. Через 10-15 минут слить воду, финики растолочь в пюре. Добавить в миску сахар, яйцо, маргарин, муку с остатками соды, хорошо перемешать.
2
Тесто разделить на две части и испечь два коржа. Остудить. Для крема взбить размягченное масло с варёной сгущёнкой.
3
Затем промазать коржи и посыпать измельченными орехами и шоколадом. Можно украсить как позволит фантазия😄.
Это очень вкусно, причем, чем больше стоит торт, тем он вкуснее. Но он долго не простаивает😋. Приятного аппетита!
4
P.S. Я готовила такой торт в разных вариантах - с маргарином, со сливочным маслом, с растительным маслом. Коржи всегда получаются вкусными. Крем тоже в двух вариантах - сливочное масло с варёной сгущенкой или с обычной. Попробуйте сами. Не пожалеете.



4.931061
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями