ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов из булгура

Плов из булгура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentine
#пловизбулгура #премиявторыеблюда #

Ингредиенты

  • Говядина 500 гр
  • Морковь крупная 1
  • Лук 1 крупная луковица
  • Чеснок 1 головка
  • Булгур 1,5 чашки
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мякоть говядины нарезать кусками толщиной 3-4 см, обсушить бумажным полотенцем. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать мелким кубиком или соломкой. С головок чеснока снять верхний слой шелухи. В сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него мясо. Обжарить до зарумянивания со всех сторон, периодически переворачивая (около 5-7 минут). Всыпать лук и морковь и продолжить обжаривать  до мягкости овощей (ещё 3-4 минуты).
2
Залить горячей кипяченой водой чтобы только прикрыть мясо и накрыв крышкой тушить около 15 минут. Всыпать булгур, добавить горячей кипяченой воды из расчета 1:2. Воткнуть поглубже головки чеснока, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой около 20 минут. Перемешать, добавив соль, и подавать со свежими овощами и любимой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!