Блинный тортик с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#блинныйтортик
1 час 30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Куриное яйцо 2 шт
Соль щепотка
Сахар 3 столовые ложки
Мука 1,5 стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Разрыхлитель на кончике ножа
Творожный сыр 220 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Ванильный экстракт 2 грамма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2
Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получилось комочков. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель. Все размешать, оставить на 15-20 минут и потом добавить растительное масло.
3
На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
4
Пока блины остывают, готовим крем.
5
Взбиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Крем получается воздушным.
6
Смазываем каждый блинчик кремом.
7
Украшаем по-желанию, ягоды, фрукты, шоколад, кокосовая стружка, орехи, здесь работает ваша фантазия).
4.931033
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой аппетитны тортик, забрала в закладки, благодарю за рецепт👍
25 декабря 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!