avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ наваристый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ наваристый

Рецепт с фото пошаговый

Автор zolotaiatania
#премияпервыеблюда #премиягорячее Ну очень наваристый, ароматный, вкусняшка 🤩
3,5 л

Ингредиенты

  • свинины с косточкой 700 г
  • картофеля 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • свежей капусты 300 г
  • квашеной капусты 300 г
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • 6% уксуса 1 ст. л.
  • чеснока 4 зуб.
  • соль по вкусу по вкусу
  • чёрный перец молотый
  • хмели-сунели 2 щеп.
  • зелень
  • лаврового листа 2 шт.
  • сметана на сливках
  • растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промыть мясо, налить воды и поставить на огонь, как закипит снять пенку, и убавить огонь. Варить 1 - 1,2 часа. Убрать мясо и процедить бульон. Мясо разобрать. Ставим бульон на огонь, картофель порезать на кубики, как закипит опускаем его. Снять пенку.
2
Тем временем лук и морковь нарезаем средними кусочками, жарим на растительном масле, помешивая. Свёклу режем брусочками, отправляем в зажарку, и наливаем уксус. Жарим 4 минуты, затем кладём чеснок, пропускаем через чеснокодавилку, добавить томатную пасту. Перемешать и отключить.
3
Отправить в кастрюлю зажарку. Капусту нарезать мелко. Отправляем капусту и мясо в кастрюлю и варим до готовности. Под конец солим, перчим и добавляем приправу. Кладём лавровый лист, 1 зубчик чеснока, пропустить через чеснокодавилку. Отключаем и посыпаем зеленью. Подаём со сметаной.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями