ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья 🧀🥧👩🏻‍🍳

Лазанья 🧀🥧👩🏻‍🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Тряпицина
Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех...
1 ч 30 мин
8-10 порций
4

Ингредиенты

лазаньи 9-12 листов
фарша 1 кг
лука 2 шт
моркови 3 шт
чеснока 2-3 зубчика
молока 1 л
сливочного масла 100 гр
муки 100 гр
твёрдого сыра 300 гр
пармезана 50 гр
Соль
Перец
Оливковое масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать.
2
Чеснок мелко нарезать.
3
Морковь натереть на средней терке.
4
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
5
Добавить морковь. Обжарить.
6
Добавить фарш. Посолить, поперчить. Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).
7
Готовим соус бешамель. Масло растопить.
8
Добавить муку. Перемешать. Слегка обжарить.
9
Тонкой струйкой влить молоко. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
10
Сыр натереть на средней терке.
11
Пармезан натереть на мелкой терке.
12
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
13
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
14
Выложить 1/3 соуса бешамель.
15
Посыпать половиной натертого сыра.
16
Накрыть листами лазаньи.
17
Выложить оставшийся мясной соус.
18
Смазать соусом бешамель. Посыпать оставшимся сыром.
19
Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом бешамель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
20
Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью). Поставить в духовку еще на 5–10 минут.
21
Приятного аппетита😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Доброе время суток, Ирина. Благодарю за подробный рецепт. Хочу приготовить это блюдо. Только не хватает смелости. И я не знаю где купить листья лазанья. А...
12 декабря 2020 г.
Ответить
Для теста: Мука: 3 стак. Яйца: 2 шт. Вода: 0.5 стак. Соль: 0.5 чайн.л. Для варки: Вода: 1 л Соль: по вкусу Растительное масло: 2 стол.л. Муку просейте...
13 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Теперь попробую.
13 декабря 2020 г.
Ответить
Не за что)
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!