Лазанья 🧀🥧👩🏻🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тряпицина
Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех...
1 ч 30 мин
8-10 порций
4
Ингредиенты
- лазаньи 9-12 листов
- фарша 1 кг
- лука 2 шт
- моркови 3 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- молока 1 л
- сливочного масла 100 гр
- муки 100 гр
- твёрдого сыра 300 гр
- пармезана 50 гр
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать.
2
Чеснок мелко нарезать.
3
Морковь натереть на средней терке.
4
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле.
5
Добавить морковь. Обжарить.
6
Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).
7
Готовим соус бешамель.
Масло растопить.
8
Добавить муку.
Перемешать.
Слегка обжарить.
9
Тонкой струйкой влить молоко.
Перемешать.
Довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
10
Сыр натереть на средней терке.
11
Пармезан натереть на мелкой терке.
12
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
13
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
14
Выложить 1/3 соуса бешамель.
15
Посыпать половиной натертого сыра.
16
Накрыть листами лазаньи.
17
Выложить оставшийся мясной соус.
18
Смазать соусом бешамель. Посыпать оставшимся сыром.
19
Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом бешамель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
20
Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью).
Поставить в духовку еще на 5–10 минут.
21
Приятного аппетита😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброе время суток, Ирина. Благодарю за подробный рецепт. Хочу приготовить это блюдо. Только не хватает смелости. И я не знаю где купить листья лазанья. А...
12 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!