Жареная свинина с кунжутом

Жареная свинина с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
3

Ингредиенты

свиной вырезки 1,2 кг
репчатого лука 250 г
кунжута 50 г
муки 60 г
соевого соуса 6 ст. ложек
"кустика" зеленого лука 2
соль По вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте мясо крупными кубиками (толщиной 2 см). Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Поместите нарезанное мясо в миску, добавьте муку. Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался со всех сторон покрыт мукой.
2
Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо в сковороду в один слой и обжарьте в течение 5 минут, помешивая, для образования румяной поджаристой корочки.
3
Уменьшите огонь до среднего и добавьте репчатый лук. Помешивая, обжарьте всё ещё 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
4
Влейте 350 мл воды. Уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо 20 минут. Периодически помешивайте мясо и следите за уровнем воды, не допуская подгорания мяса. Если вода выпарится, добавьте еще немного (30-50 мл).
5
Добавьте 6 ст. ложек соевого соуса и кунжут. Перемешайте и потомите блюдо на небольшом огне ещё 10 минут. Выключите огонь. Попробуйте блюдо и, если необходимо, добавьте по вкусу ещё немного соевого соуса или соли.
6
Мелко нарежьте зелёный лук, добавьте к мясу и перемешайте. Свинина с кунжутом готова. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!