Суп из лука-порея "Панночки"

Суп из лука-порея "Панночки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Изначально планы были назвать суп "" Модные тётушки", но тут подвернулся сюжет про...
18

Ингредиенты

белый стебель лука - порея (около 300 г) 1
небольших картофелины 3-4
сливочного масла 50 г
нежирных сливок 0,5 стакана
Для украшения: красный лук, тёртый сыр, зелёный горошек морковь, носики лимона
мускатного ореха 0,5 ч. ложки
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порей нарезать тонкими кольцами, выложить в сотейник с разогретым маслом и, помешивая, потушить на среднем огне, но не подрумянивать.
2
Добавить кубики картошки, залить водой так, чтобы едва покрыла овощи. Добавить чёрный перец, мускатный орех, посолить. Перемешать и варить 15 минут.
3
Сливки можно заменить молоком. Но тогда, для сытности, вместо воды можно взять овощной или мясной бульон. Сразу после варки суп пюрировать блендером и после добавить сливки.
4
Разлить по тарелкам. Для оформления лиц использованы: полукруги моркови - губы, кончики лимона - носы, круги лука и горошек - очки и сыр - волосы.
5
Всё это, погрузившись после подачи в мякоть супа, дополнит его красками и вкусами, ничуть не испортив.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!