Маринованные огурчики с патиссонами

Маринованные огурчики с патиссонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бондаренко
#Маринованныеогурчики с #патиссонами #премиянаследие #консервация #консервысогурцами...
2

Ингредиенты

Огурцы 5 кг
Патиссоны 3 шт
Зелень: сельдерей, хрен, укроп, петрушка, лавр.лист, листья смородины
Чеснок 1-2 головки
Черный перец горошком
Сахар 2 ст.л на 1 л. воды
Соль 2 ст.л. на литр воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и стерилизуем банки.
2
Огурцы моем и замачиваем на 2 часа. Патиссоны и всю зелень моем.
3
На дно банки выкладываем зелень + 2-3 зубчика чеснока + 3-4 горошинки черного перца, далее выкладываем огурцы потом патиссоны и сверху еще зелень, ту же что и на дно банки.
4
Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 мин.
5
Сливаем из банок воду в кастрюлю и доводим до кипения.
6
В кипяченную воду (делаем рассол) добавляем 2 ст.л соли и 2 ст. ложки сахара на один литр воды.
7
На литровую банку 0.5 ч. ложки эссенции уксусной (можно 4 ч.л уксуса 9%).
8
Заливаем рассол в банки с огурцами и закручиваем.
9
Переворачиваем банки вверх дном на сутки.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!