avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для бургеров и сладкие пирожки с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки для бургеров и сладкие пирожки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиякреатив По одному и тому же рецепту я пеку и несладкие булочки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Мука 100 г
  • Прессованных (живых) дрожжей 25 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Смеси молока и воды или вода 350 мл
  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Начинка
  • Яблочная
  • Для посыпки бургеров
  • Кунжут, по 1 ст л белый и черный
  • В тесто для бургеров 1 ст л смеси трав (у меня-семь трав) есть в рецептах
  • Для сладких пирожков в тесто
  • Сахара 2 ст. л.
  • По 0,5 ч. л. куркумы и ванили
  • Для смазывания
  • Яйцо
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Оживляю дрожжи в опаре, подошедшую опару соединяю с остальными ингредиентами и замешиваю тесто.
2
Делю тесто на две равные части и вымешиваю до эластичности, пока не отстает от рук: половину теста для бургеров-с добавление сухих измельченных трав. В половинку теста для сладких пирожков вмешиваю куркуму и сахар, ваниль.
3
Вымешенное тесто в разной посуде отправляю подходить в теплую духовку (нагретую на 90 градусов) на 1 час. Тесто очень хорошо увеличивается в объеме. Приготавливаю два противня, смазываю смальцем. Начинаю с булочек для бургеров: делю тесто на 6 частей, скатываю булочки, выкладываю на противень и отправляю на 30 минут в теплую духовку.
4
Расстоявшиеся булочки смазываю смесью яйца и молока, посыпаю кунжутом и выпекаю 30 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
5
Тем временем занимаюсь сладкими пирожками. Хотя точнее, это пышные фигурные булочки. Делю тесто на 8 частей, каждый колобочек раскатываю.
6
Выкладываю сладкую начинку (сегодня это яблочная начинка), накрываю кухонным х/б полотенчиком на 20-30 минут. Смазываю, выпекаю 30 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1