ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Если будете готовить , присылайте обязательно свои творения. 😁
2ч.30мин
12шт
5

Ингредиенты

муки 650 гр
молока 280 мл
Сахара 3 ст.л.
Соли 1 ч.л.
масло сливочное 25 гр.
сухие дрожжи 15 гр.
Яйца + 1 для смазки 2 шт.
Ванилин щепотка
Для начинки
Творожная масса 100 гр
Желток 1 шт

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Готовим опару: 1. В чашку наливаем теплое молоко (37-45 градусов). Важно не перегреть молоко, если молоко будет выше 55 градусов, дрожжи умрут. Если молоко будет холодным, также не произойдет реакции с дрожжами. Дрожжи так же могут не начать работать если они старые и просроченные или неправильно хранились. Температуру можно проверить кухонным термометром или пальцем – температура должна быть чуть теплее температуры тела.
2
Далее в молоко добавляем сахар, он активирует работу дрожжей, соль, дрожжи и ванилин. Все перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут. За это время, на поверхности молока должна появится дрожжевая шапочка. Она свидетельствует о том, что дрожжи живые и рабочие, и это значит, что можно смело приступать к следующему этапу приготовления.
3
Если вдруг опара не поднялась, оставьте еще на 10 минут.
4
Замешиваем сдобное тесто: В чашку просеиваем муку, чтобы избавиться от комочков и возможных примесей. Нам нужна легкая, воздушная мука, чтобы такими же получились и наши булочки.
5
Берем нашу опару, на ней должна появиться шапочка и теперь разбиваем туда яйца. Перемешиваем венчиком.
6
Далее добавляем в опару растопленное сливочное масло. Растопите его предварительно в микроволновой печи или в сотейнике. Масло должно быть горячим (около 60 градусов) - это увеличит скорость подъема теста. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
7
Добавляем просеянную муку в чашку в 3-4 подхода, постоянно помешивая сначала венчиком, а потом уже замешиваем руками. Муку добавляем частями, чтобы контролировать консистенцию теста, так как в зависимости от размера яиц и качества самой муки может понадобиться чуть больше/меньше.
8
Собираем всю муку по краям в чашке и вымешиваем тесто –2-3 минуты. Тесто должно быть мягким, приятным в работе, не тугим. Если тесто у вас тугое – добавьте немного теплого молока (1-2 чайные ложки). Если тесто наоборот прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом и тесто не будет липнуть.
9
Это тесто с которым приятно и легко работать и даже если вы слегка, по неопытности, не отгадаете с его консистенцией, это особо не скажется на результате. Главное, не забивать тесто мукой, пусть оно лучше будет чуть более липким, чем превратится в кирпич.
10
Накрываем тесто пищевой пленкой или пакетом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место (27-30 градусов) на 30 мин на расстойку. Это тесто подходит только один раз, не считая самой расстойки, а это значительно сокращает время приготовления и вселяет уверенность.
11
Берем наш шарик теста. В середине пальцами делаем выемку. Затем выкладываем в середину 25 грамм творога. Накрываем все сформированные булочки полотенцем и даем расстояться 5-10 мин. В отдельной чашке взбиваем яйцо и аккуратно смазываем каждую булочку. Дополнительно ватрушки и плюшки можно еще немного посыпать сахаром. Выпекаем при 180 градусах 30-35 мин. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
#премия Спасибо за рецепт, вкусно и по домашнему
26 ноября 2020 г.
Ответить
Ульяна , спасибо , что приготовили по моему рецепту ❤️
27 ноября 2020 г.
Ответить
Вам спасибо, очень жду еще рецепты от Вас
27 ноября 2020 г.
Ответить
Виктория, спасибо за интересный рецепт и подробное описание 🙂💛 Очень аппетиные ватрушки, даже захотелось попробовать 😋👍
17 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение. Обязательно приготовлю
18 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!