
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irka
Простой рецепт, что для меня очень важно.
2 часа
20 шт
3
Ингредиенты
- муки 600
- воды 150 мл
- молока 150 мл
- яйца 2
- ст л. без горки сахара 1
- чл соли 1
- ст л дрожжей сухих 1
- небольшая головка капусты
- Лук
- Морковь
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать воду с молоком, чтоб была не горячая жидкость, а теплая, иначе дрожжи не сработают.
2
Добавить, соль, сахар, дрожжи, перемешать, дальше я накрываю пленкой и даю постоять.
3
Когда появилась пенка, я добавляю яйцо (комнатной температуры) и хорошо перемешиваю.
4
Просеиваю в это всё часть муки, перемешиваю сначала ложкой (пока это возможно), потом рукой и так пока не будет отлипать от рук.
5
В кастрюлю наливаю горячую воду, ставлю в нее миску с тестом, сверху пленка + полотенце, жду когда поднимется, потом сбиваю и ещё раз поднимается.
6
Тем временем готовим начинку, лично я готовлю все в мультиварке, на режиме тушение, но предварительно совсем чуть-чуть обжариваю лук и морковь, потом добавляю капусту и вкл. Режим тушение, у меня ушло на готовность примерно 40 мин (за это время как раз подходит тесто).
7
Готовое тесто я сразу разделяю на шарики, раскатываю и добавляю начинку, когда выкладываю на противень смазываю яйцо + кетчуп (вкус кетчупа не ощущается) цвет просто супер выходит.
8
В разогретую духовку на 180° ставим пирожки. Лично я ставлю чуть ниже чем средние полозья. Готовятся пирожки быстро, но я не засекала по времени, в основном готовлю на глаз.



4.861620
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)