Творожные печеньки с яблоком

Творожные печеньки с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Белякова
2

Ингредиенты

творог 200 гр.
яйца 2 шт
масло растительное 30 мл
сахар 4 ст. ложки
мука примерно 300 гр
разрыхлитель 15 гр
соль щепотка
ванилин
яблоки для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем творог, яйца, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешиваем.
2
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Количество муки зависит от жирности и влажности творога. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Откладываем его немного отдохнуть.
3
Пока отдыхает тесто готовим начинку. У яблок вырезаем сердцевину и режем на дольки. При желании можно почистить или порезать с кожицей. Чтобы яблоки не темнели сбрызгиваем лимонным соком.
4
Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в круг, толщина теста должна быть 0,5 см. Каждый круг режем как пиццу на 8 треугольников. Посередине треугольника делаем разрез, на широкий край край кладём яблоко и заворачиваем.
5
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печеньки. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20 мин.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо это очень вкусно!!! Темные из-за ц/з муки
2 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!