
Грудка по сливочно-шпинатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор аза байчекуева
Очень нежная и сочная куриная грудка под восхитительным соусом. На гарнир пюре и...
1 час
6 человек
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы 1 кг
- Сливки 350 мл
- Шпинат 1 пуч.
- Сыр моцарелла или сулугуни 200 г
- Чеснок 3 зуб.
- Томаты черри 8-9 шт.
- Соль, чесночный перец, паприка
- Перец стручковый 1/4 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе курицы порезать на крупные куски, смазать солью, чесночным перцем и паприкой. Дать промариноваться 10 минут.
2
Обжарить на сильном огне с двух сторон по три минуты. Откладываем в сторону. Чеснок, томаты и шпинат друг за другом кладём в сковороду и обжариваем по три минуты.
3
Наливаем сливки и тушим до загустения, солим.
4
Выкладываем в форму немного соуса, сверху поджаренное филе и заливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20 минут, 180 гр.
5
Подавать с любимым гарниром👌 Приятного аппетита🌹



4.881447
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)