
Пити / Суп с бараниной и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премияпервыеблюда #премиядетскиерецепты
8 часов
8 порций
Ингредиенты
- Нут 300 г
- Баранина на кости 1,5-2 кг
- Картофель 4 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Базилик сухой 1 ст. л
- Шафран 1/2 ч. л
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нут замочить в холодной воде на 6-12 часов, лучше всего это сделать на ночь.
2
Лучше всего брать баранину задка, с костью, так бульон будет насыщенный и мяса хватит на всех. Мясо промыть.
3
Репчатый лук очистить от шелухи и помыть.
4
В моем случае пити готовится в большой глиняной кастрюле на открытом огне. В кастрюлю влить холодной воды, опустить нут, говядину и лук. Дождаться когда все закипит, снять пену. Этот этап очень важен, от него зависит прозрачность вашего бульона.
5
Шафран распустить и дать ему настоятся. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками.
6
Суп готовится один час, за это время мясо стало значительно мягче и нут почти готов, напоминаю, пити мы еще не солили.
7
Через час закладывается картофель, шафран и сушеный базилик. Еще через 5-10 минут пити нужно посолить и поперчить.
8
Подавать суп можно в индивидуальных горшочках, либо же в суповых тарелках, посыпав по вкусу нашинкованной кинзой, либо другой, вами любимой зеленью Приятного аппетита!



4.94985
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями