avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
В преддверии нового года хочется чего-нибудь пряного и необычного. Попробуйте...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • сахар 180 гр.
  • растительное масло 40 гр.
  • яйца 2
  • муки 120 гр.
  • моркови 220 гр.
  • разрыхлителя 1/4 ч. л.
  • соды 1/3 ч. л.
  • корицы 0,5 ч. л.
  • соли Щепотка
  • Крем
  • желатина 5 гр.
  • моркови 170 гр.
  • сливок 10% жирности 400 мл.
  • сахара 80 гр.
  • горького шоколада 140 гр.
  • корицы 2,5 ч.л.
  • холодной воды 30 гр.
  • Творожный крем
  • сливок 33% 200 мл.
  • сахара 150 гр.
  • мягкий творог 5% жирности 300 гр.
  • желатина 5 гр.
  • холодной воды 30 мл.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для нашего тортика и крема морковь необходимо предварительно натереть на самой мелкой терке.
2
Для бисквита взбиваем яйца, сахар и масло 5 минут. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем к яичной смеси и перемешиваем лопаткой. Далее добавляем морковь и еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму 22 см.
3
Выпекаем в духовке при 160-170 °С минут 30. Даем коржу остыть 5 минут в форме, после чего достаньте из формы и полностью остудите на решётке. Делим корж на 2 равные части, выравниваем края.
4
Морковный крем:⠀ Желатин замачиваем в холодной воде. Морковь, сливки, сахар и корицу варим на огне до мягкости моркови (Около 5-10 минут). Снимаем с огня и добавляем шоколад. Пробиваем крем блендером. Даём крему остыть до 60 °С и добавляем желатин. Еще раз пробиваем блендером.
5
Творожный крем: Желатин замачиваем в холодной воде. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и мягкий творог и еще раз взбиваем. Далее в микроволновке немного растапливаем желатин, вливаем в крем и еще раз взбиваем.
6
Собираем торт. В разъемной форме прикладываем ацетатную пленку, кладем корж так, чтобы по бокам было свободное место около 0,5 см. Выкладываем половину морковного крема, разравниваем и убираем в морозилку на 10 минут. После кладем сверху второй корж, остаток крема и убираем в морозилку на 20 минут. Достаем торт, снимаем форму, пленку.
7
Раскрываем форму на 1-2 см больше получившегося тортика, прокладываем край пленкой. Перекладываем творожный крем в кондитерский мешок и заполняем форму по краю периодически "простукивая" торт, чтобы крем распределился ровно. Когда края заполнены выкладываем крем на верх и разравниваем. Убираем на стабилизацию в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Это что-то с чем-то 😂😍😍😍😍♥️♥️♥️♥️ какая красота, боже мой)
28 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо, Анвар ) бисквит получается 🔥 попробуй, буду рада твоему мнению 😊
29 ноября 2020 г.
Ответить
mila_lad
оставил(а)
Увеличила ингредиенты в два раза, торт получился очень вкусный! Пекла торт первый раз, все показалось очень просто! Спасибо за рецепт!
9 марта 2021 г.
Ответить
Как красиво получилось! 👍❤ рада, что рецепт понравился.
14 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо 🤗
15 марта 2021 г.
Ответить