Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
В преддверии нового года хочется чего-нибудь пряного и необычного. Попробуйте...
Ингредиенты
- Бисквит
- сахар 180 гр.
- растительное масло 40 гр.
- яйца 2
- муки 120 гр.
- моркови 220 гр.
- разрыхлителя 1/4 ч. л.
- соды 1/3 ч. л.
- корицы 0,5 ч. л.
- соли Щепотка
- Крем
- желатина 5 гр.
- моркови 170 гр.
- сливок 10% жирности 400 мл.
- сахара 80 гр.
- горького шоколада 140 гр.
- корицы 2,5 ч.л.
- холодной воды 30 гр.
- Творожный крем
- сливок 33% 200 мл.
- сахара 150 гр.
- мягкий творог 5% жирности 300 гр.
- желатина 5 гр.
- холодной воды 30 мл.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для нашего тортика и крема морковь необходимо предварительно натереть на самой мелкой терке.
2
Для бисквита взбиваем яйца, сахар и масло 5 минут. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем к яичной смеси и перемешиваем лопаткой. Далее добавляем морковь и еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму 22 см.
3
Выпекаем в духовке при 160-170 °С минут 30. Даем коржу остыть 5 минут в форме, после чего достаньте из формы и полностью остудите на решётке. Делим корж на 2 равные части, выравниваем края.
4
Морковный крем:⠀
Желатин замачиваем в холодной воде. Морковь, сливки, сахар и корицу варим на огне до мягкости моркови (Около 5-10 минут). Снимаем с огня и добавляем шоколад. Пробиваем крем блендером. Даём крему остыть до 60 °С и добавляем желатин. Еще раз пробиваем блендером.
5
Творожный крем:
Желатин замачиваем в холодной воде. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и мягкий творог и еще раз взбиваем. Далее в микроволновке немного растапливаем желатин, вливаем в крем и еще раз взбиваем.
6
Собираем торт.
В разъемной форме прикладываем ацетатную пленку, кладем корж так, чтобы по бокам было свободное место около 0,5 см. Выкладываем половину морковного крема, разравниваем и убираем в морозилку на 10 минут. После кладем сверху второй корж, остаток крема и убираем в морозилку на 20 минут.
Достаем торт, снимаем форму, пленку.
7
Раскрываем форму на 1-2 см больше получившегося тортика, прокладываем край пленкой. Перекладываем творожный крем в кондитерский мешок и заполняем форму по краю периодически "простукивая" торт, чтобы крем распределился ровно. Когда края заполнены выкладываем крем на верх и разравниваем. Убираем на стабилизацию в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Это что-то с чем-то 😂😍😍😍😍♥️♥️♥️♥️ какая красота, боже мой)
28 ноября 2020 г.
Ответить