
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
В преддверии нового года хочется чего-нибудь пряного и необычного. Попробуйте...
Ингредиенты
- Бисквит
- Сахар 180 г
- Растительное масло 40 г
- Яйца 2
- Муки 120 г
- Моркови 220 г
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Желатина 5 г
- Моркови 170 г
- Сливок 10% жирности 400 мл
- Сахара 80 г
- Горького шоколада 140 г
- Корицы 2,5 ч. л.
- Холодной воды 30 г
- Творожный крем
- Сливок 33% 200 мл
- Сахара 150 г
- Мягкий творог 5% жирности 300 г
- Желатина 5 г
- Холодной воды 30 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для нашего тортика и крема морковь необходимо предварительно натереть на самой мелкой терке.
2
Для бисквита взбиваем яйца, сахар и масло 5 минут. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем к яичной смеси и перемешиваем лопаткой. Далее добавляем морковь и еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму 22 см.
3
Выпекаем в духовке при 160-170 °С минут 30. Даем коржу остыть 5 минут в форме, после чего достаньте из формы и полностью остудите на решётке. Делим корж на 2 равные части, выравниваем края.
4
Морковный крем:⠀
Желатин замачиваем в холодной воде. Морковь, сливки, сахар и корицу варим на огне до мягкости моркови (Около 5-10 минут). Снимаем с огня и добавляем шоколад. Пробиваем крем блендером. Даём крему остыть до 60 °С и добавляем желатин. Еще раз пробиваем блендером.
5
Творожный крем:
Желатин замачиваем в холодной воде. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и мягкий творог и еще раз взбиваем. Далее в микроволновке немного растапливаем желатин, вливаем в крем и еще раз взбиваем.
6
Собираем торт.
В разъемной форме прикладываем ацетатную пленку, кладем корж так, чтобы по бокам было свободное место около 0,5 см. Выкладываем половину морковного крема, разравниваем и убираем в морозилку на 10 минут. После кладем сверху второй корж, остаток крема и убираем в морозилку на 20 минут.
Достаем торт, снимаем форму, пленку.
7
Раскрываем форму на 1-2 см больше получившегося тортика, прокладываем край пленкой. Перекладываем творожный крем в кондитерский мешок и заполняем форму по краю периодически "простукивая" торт, чтобы крем распределился ровно. Когда края заполнены выкладываем крем на верх и разравниваем. Убираем на стабилизацию в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!



4.821952
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)