Пирожки с кислой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#премиявыпечка давно хотела испечь пирожки из квашеной капусты, попался интересный...
16 шт
2
Ингредиенты
- муки 500 г
- сухих дрожжей 2 ч. ложки
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ст. ложка
- растительного масла 5 ст ложек
- тёплой воды 200 мл
- Начинка
- луковица 1
- квашеной капусты 400 г
- топленого масла для жарки 2 ст. ложки
- сахара 2 ч. ложки
- Приправа для курицы по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала делаем начинку. На топленом масле обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем сахар, капусту, жарим до мягкости капусты и готовности лука. Оставляем остужаться.
2
Из муки, соли, сахара, дрожжей, масла и воды замешиваем тесто. Оставляем подходить на 1 час в теплом месте под полотенцем.
3
Через час тесто обминаем, делим на 16 шариков. Из каждого формируем пирожки, оставляем расстаиваться на противне 15 минут.
4
Яйцо разбить в миску, взболтать со щепоткой адыгейской соли, смазать пирожки. Выпекать в разогретой до 180* С духовке 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
zaekvatorom ✈
оставил(а)
Чудесные пирожки, у нас с капустой и яйцом! Спасибо за рецепт!👍🙏🌹#премия
29 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!