avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в кабачково-сливочном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели в кабачково-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор пани Катарина
#премиявторыеблюда

Ингредиенты

  • Фарш (любой) 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Небольшой кабачок(можно использовать заморозку) 1 шт.
  • Зелёный лук 50-70 г
  • Сливки 50-70 мл
  • Тертый сыр 1-2 ст. л.
  • Соль, чеснок сухой,молотый черный перец
  • Копчёная паприка, куркума по 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Режем мелко лук, смешиваем с фаршем, добавим соль и молотый черный перец, чеснок. Сформировать тефтельки (влажными руками, размер примерно 1,5 чайные ложки).
2
Тефтельки слегка обжарить на растительном масле, выложить на тарелку.
3
Кабачок натереть на тёрке. (Если используете замороженную заготовку уже натёртого кабачка то можно не размораживать.) Выложить на сковородку и дать пустить жидкость, тушить минут 5.
4
Мелко нарезать зелёный лук, добавить а кабачку, добавить паприку и куркуму, перемешать минут 5 тушить.
5
Выложить тефтельки. Прогреть и добавить сливки, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин, затем посыпать сыром и через 5 мин выключить. Подавать с рисом, макаронами. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2