
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Мука пшеничная 600 г
- Кефир 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп
- Сахар 1 ст. л.
- Сода 1/2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Для жарки: масло растительное
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить яйцо, соль, сахар, масло. Соду загасить соком лимона. Всё перемешать.
2
Затем добавить просеянную муку. Всё соединить и хорошо замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 1 час отдохнуть.
3
Все овощи вымыть и очистить. Капусту, лук и морковь порезать произвольно. Лук и морковь обжарить на сковороде.
4
Затем кладём капусту и обжарить до полуготовности. Добавить все специи и жарить 10 минут.
5
Эластичное тесто разделить на небольшие кусочки. Дальше раскатать в лепёшки и кладём начинку. Формируем пирожки.
6
Масло разогреть и жарить пирожки с двух сторон на среднем огне.
7
Пирожки выложить на бумажные салфетки.
8
Готовые пирожки выложить на блюдо. Украсить зеленью. Подавать тёплыми.



4.831897
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)