Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Вода или молоко 1 ст
- Мука 2,5 ст
- Дрожжи 1 ч.л
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Растительное масло 250 мл
- Начинка
- Куриный фарш
- Лук
- Соль,перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в чашку наливаем воду, всыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут! Затем добавляем масло, соль и постепенно вводим муку замешивая тесто! Готовое тесто оставляем на 1 час! Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли, размешайте. Разделите начинку на 12 равных частей.
2
Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.
3
Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку. Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.
4
В центр каждой лепешки выложите часть фарша. Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните. Приплюсните получившийся пирожок. Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2