Абхазская солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Уютное домашнее и ооочень мясное блюда! Вы просто обязаны его попробовать!))
#коробка...
2 часа
5 порций
Ингредиенты
Говядина (можно и свинина, но так вкуснее) 1-1,5 кг
Лук 2-3 штуки
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло
Соль 1/2 ч. л
Аджика 1/2 ч. л
Томатная паста или 2 мясистых томата
Лавровый лист 2 шт
Кинза
Специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками 3-4 см, лук режем кубиками (а можно полукольцами, кому как больше нравится), наливаем в казан растительное масло и доводим до кипения. Опускаем мясо в казан и обжариваем до золотистого цвета.
2
К мясу добавляем нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Заливаем обжаренное мясо с луком водой и тушим 1,5 часа.
3
За полчаса до готовности на разогретую сковородку кладем томатную пасту(или протёртые на тёрке томаты, без кожицы), обжариваем ее помешивая, туда же добавляем аджику, специи, чеснок.
4
Соединяем томатную пасту со специями с тушеным мясом и варим еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
5
Подают солянку в глубоких тарелках, посыпав зеленью кинзы. Абхазы едят солянку не ложкой, а вилкой, сначала мясо, а потом макая в густой бульон кусочки хлеба. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!