avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абхазская солянка
Абхазская солянка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абхазская солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Уютное домашнее и ооочень мясное блюда! Вы просто обязаны его попробовать!)) #коробка...
2 часа
5 порций

Ингредиенты

  • Говядина (можно и свинина, но так вкуснее) 1-1,5 кг
  • Лук 2-3 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль 1/2 ч. л
  • Аджика 1/2 ч. л
  • Томатная паста или 2 мясистых томата
  • Лавровый лист 2 шт
  • Кинза
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками 3-4 см, лук режем кубиками (а можно полукольцами, кому как больше нравится), наливаем в казан растительное масло и доводим до кипения. Опускаем мясо в казан и обжариваем до золотистого цвета.
2
К мясу добавляем нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Заливаем обжаренное мясо с луком водой и тушим 1,5 часа.
3
За полчаса до готовности на разогретую сковородку кладем томатную пасту(или протёртые на тёрке томаты, без кожицы), обжариваем ее помешивая, туда же добавляем аджику, специи, чеснок.
4
Соединяем томатную пасту со специями с тушеным мясом и варим еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
5
Подают солянку в глубоких тарелках, посыпав зеленью кинзы. Абхазы едят солянку не ложкой, а вилкой, сначала мясо, а потом макая в густой бульон кусочки хлеба. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
2
5
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями