ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Абхазская солянка

Абхазская солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Уютное домашнее и ооочень мясное блюда! Вы просто обязаны его попробовать!)) #коробка...
2 часа
5 порций

Ингредиенты

Говядина (можно и свинина, но так вкуснее) 1-1,5 кг
Лук 2-3 штуки
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло
Соль 1/2 ч. л
Аджика 1/2 ч. л
Томатная паста или 2 мясистых томата
Лавровый лист 2 шт
Кинза
Специи по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками 3-4 см, лук режем кубиками (а можно полукольцами, кому как больше нравится), наливаем в казан растительное масло и доводим до кипения. Опускаем мясо в казан и обжариваем до золотистого цвета.
2
К мясу добавляем нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Заливаем обжаренное мясо с луком водой и тушим 1,5 часа.
3
За полчаса до готовности на разогретую сковородку кладем томатную пасту(или протёртые на тёрке томаты, без кожицы), обжариваем ее помешивая, туда же добавляем аджику, специи, чеснок.
4
Соединяем томатную пасту со специями с тушеным мясом и варим еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
5
Подают солянку в глубоких тарелках, посыпав зеленью кинзы. Абхазы едят солянку не ложкой, а вилкой, сначала мясо, а потом макая в густой бульон кусочки хлеба. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!