
Абхазская солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Уютное домашнее и ооочень мясное блюда! Вы просто обязаны его попробовать!))
#коробка...
2 часа
5 порций
Ингредиенты
- Говядина (можно и свинина, но так вкуснее) 1-1,5 кг
- Лук 2-3 штуки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло
- Соль 1/2 ч. л
- Аджика 1/2 ч. л
- Томатная паста или 2 мясистых томата
- Лавровый лист 2 шт
- Кинза
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками 3-4 см, лук режем кубиками (а можно полукольцами, кому как больше нравится), наливаем в казан растительное масло и доводим до кипения. Опускаем мясо в казан и обжариваем до золотистого цвета.
2
К мясу добавляем нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Заливаем обжаренное мясо с луком водой и тушим 1,5 часа.
3
За полчаса до готовности на разогретую сковородку кладем томатную пасту(или протёртые на тёрке томаты, без кожицы), обжариваем ее помешивая, туда же добавляем аджику, специи, чеснок.
4
Соединяем томатную пасту со специями с тушеным мясом и варим еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
5
Подают солянку в глубоких тарелках, посыпав зеленью кинзы. Абхазы едят солянку не ложкой, а вилкой, сначала мясо, а потом макая в густой бульон кусочки хлеба. Приятного аппетита!



4.861637
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
2
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями