Запеченная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Нагорнова 🏃♂️
Рецепт прост в приготовлении, занимает мало времени. Блюдо вкусное и сытное. По вкусу...
1 час 20 мин
6 порций
Ингредиенты
- скумбрии (три рыбки) 1,200 кг
- душистого перца 15 горошин
- гвоздики 15 шт.
- лаврового листа 15 шт.
- соли 10 г
- воды 10 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очистить рыбу от внутренностей, убрать жабры, оставив голову.
2
Рыбу натереть солью. В брюшко положить перец, гвоздики и несколько штук лаврового листа. Дать постоять, чтобы просолилась (5 мин).
3
Укладываем рыбу в стеклянный противень. Добавляем воды чуть-чуть. Кладем на рыбу еще несколько лавровых листов. Сверху накрываем противень вторым таким же противнем.
4
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 60 минут. Одновременно в мультиварку-скороварку ставлю варить на пару картошку в мундире (неочищенную от кожуры).
5
Выключаем духовку. Даем немного блюду остыть. Чистим картошку. Сервируем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями