avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Нагорнова 🏃‍♂️
Рецепт прост в приготовлении, занимает мало времени. Блюдо вкусное и сытное. По вкусу...
1 час 20 мин
6 порций

Ингредиенты

  • скумбрии (три рыбки) 1,200 кг
  • душистого перца 15 горошин
  • гвоздики 15 шт.
  • лаврового листа 15 шт.
  • соли 10 г
  • воды 10 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Очистить рыбу от внутренностей, убрать жабры, оставив голову.
2
Рыбу натереть солью. В брюшко положить перец, гвоздики и несколько штук лаврового листа. Дать постоять, чтобы просолилась (5 мин).
3
Укладываем рыбу в стеклянный противень. Добавляем воды чуть-чуть. Кладем на рыбу еще несколько лавровых листов. Сверху накрываем противень вторым таким же противнем.
4
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 60 минут. Одновременно в мультиварку-скороварку ставлю варить на пару картошку в мундире (неочищенную от кожуры).
5
Выключаем духовку. Даем немного блюду остыть. Чистим картошку. Сервируем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями