
Пирог «Королевская ватрушка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша 🐝
1 ч.
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла (или маргарина) 150 г
- Начинка:
- Творога 500 г
- Яиц 3 шт.
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 щеп.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем тесто:
2
Натрите масло на тёрке (или просто мелко нарежьте). Чтобы упростить себе задачу, сначала можете подморозить его в морозилке.
3
Добавляем к маслу сахар и муку. Хорошенько перемешиваем. Должна получится мелкая крошка.
4
2/3 массы всей крошки пересыпаем в фору для выпечки(металлическую со съемной стенкой), утрамбовывая ее руками. Обязательно делаем бортики!
5
Делаем начинку:
6
Разминаем творог, добавляем ванилин, соль и соду, всыпаем сахар. Перемешиваем. Теперь добавляем яйца и снова мешаем. Начинка должна получится как густая сметана (лучше добавляйте яйца по очереди).
7
Выливаем начинку в форму. Сверху засыпаем остатками крошки.
8
В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму на 10 мин. Переставляем температуру на 180 градусов и печём пирог ещё 30-35 мин.
9
Пирог «Королевская ватрушка» готов!🥧



4.891396
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)