avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша домашняя

Лапша домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ефимова
8 порций

Ингредиенты

  • яйца 2
  • соли 0,5 ч. ложки
  • гр муки 200

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку. В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, хорошо перемешать и добавить к муке.
2
Замесить крутое тесто.
3
Тесто завернуть в пленку и оставить на 20-25 минут. После этого тесто станет немного мягче и легче будет его месить. Тесто вымесить еще немного, оно должно быть крутым, но эластичным.
4
Раскатать в два тонких пласта, примерно толщиной в 1 миллиметр.
5
Как только края теста чуть подсохли, каждый пласт теста сложить пополам, присыпать слегка мукой, сложить еще вдвое. Опять немного присыпать и еще раз сложить пополам.
6
Теперь острым ножом нарезаем лапшу.
7
Лапшу немного разделить руками и разложить на столе периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу. Сушим.
8
Когда лапша хорошо высохнет можно сложить в банку или в пакет и хранить как обычные макароны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями