Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ефимова
8 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- соли 0,5 ч. ложки
- гр муки 200
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку.
В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, хорошо перемешать и добавить к муке.
2
Замесить крутое тесто.
3
Тесто завернуть в пленку и оставить на 20-25 минут.
После этого тесто станет немного мягче и легче будет его месить.
Тесто вымесить еще немного, оно должно быть крутым, но эластичным.
4
Раскатать в два тонких пласта, примерно толщиной в 1 миллиметр.
5
Как только края теста чуть подсохли, каждый пласт теста сложить пополам, присыпать слегка мукой, сложить еще вдвое. Опять немного присыпать и еще раз сложить пополам.
6
Теперь острым ножом нарезаем лапшу.
7
Лапшу немного разделить руками и разложить на столе периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу.
Сушим.
8
Когда лапша хорошо высохнет можно сложить в банку или в пакет и хранить как обычные макароны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями