Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ефимова
8 порций
1
Ингредиенты
яйца 2
соли 0,5 ч. ложки
гр муки 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку.
В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, хорошо перемешать и добавить к муке.
2
Замесить крутое тесто.
3
Тесто завернуть в пленку и оставить на 20-25 минут.
После этого тесто станет немного мягче и легче будет его месить.
Тесто вымесить еще немного, оно должно быть крутым, но эластичным.
4
Раскатать в два тонких пласта, примерно толщиной в 1 миллиметр.
5
Как только края теста чуть подсохли, каждый пласт теста сложить пополам, присыпать слегка мукой, сложить еще вдвое. Опять немного присыпать и еще раз сложить пополам.
6
Теперь острым ножом нарезаем лапшу.
7
Лапшу немного разделить руками и разложить на столе периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу.
Сушим.
8
Когда лапша хорошо высохнет можно сложить в банку или в пакет и хранить как обычные макароны.
4.82068
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!