Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ефимова
1 ч 30 мин
35 порций
Ингредиенты
- Для фарша
- Свинина 1 кг
- Говядина 1 кг
- Лук 0,5 кг
- Соль, перец по вкусу
- Для теста
- Мука 1 кг
- Вода 400 мл
- Соль 1 ч ложка
- Яйцо 2 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску вливаю воду добавляю яйца, взбиваю. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.
2
Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.
(Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
3
В перекрученное мясо добавляю измельченный лук. Всыпаю соль, чёрный перец, вливаю немного холодной воды.
4
От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
5
Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
6
Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края.
7
Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
8
Ставлю мантоварку на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!