Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ефимова
1 ч 30 мин
35 порций
2

Ингредиенты

Для фарша
Свинина 1 кг
Говядина 1 кг
Лук 0,5 кг
Соль, перец по вкусу
Для теста
Мука 1 кг
Вода 400 мл
Соль 1 ч ложка
Яйцо 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вливаю воду добавляю яйца, взбиваю. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.
2
Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут. (Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
3
 В перекрученное мясо добавляю измельченный лук. Всыпаю соль, чёрный перец, вливаю немного холодной воды.
4
От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
5
Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
6
Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края.
7
Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
8
Ставлю мантоварку на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!