Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Вкусное, сытное и полезное блюдо грузинской кухни. Готовится быстро.
30-40 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- консервированной фасоли 2 банки
- отварной или запеченной курицы 150-200 г.
- крупных луковицы 2-3
- Чеснок (от 4 до 8 крупных зубчиков) По вкусу
- аджики 1 ч.л.
- зелени (кинза, петрушка) Пучок
- растительного масла 2 ст.л.
- Соль, перец, хмели-сунели По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фасоль выложить в дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь жидкости. Мясо порезать или разобрать на волокна(кому как больше нравится). Лук порезать полукольцами.
2
В сотейник налить растительного масла, поставить на средний огонь, положить лук. Пассеровать лук до прозрачности, не давая подрумяниваться. Добавить фасоль и мясо.
3
Как только закипит, убавить огонь, добавить специи, аджику, нарезанную зелень, измельченный чеснок.
4
Выключить, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
5
Можно подавать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1