
Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Вкусное, сытное и полезное блюдо грузинской кухни. Готовится быстро.
30-40 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Консервированной фасоли 2 бан.
- Отварной или запеченной курицы 150-200 г
- Крупных луковицы 2-3
- Чеснок (от 4 до 8 крупных зубчиков) по вкусу
- Аджики 1 ч. л.
- Зелени (кинза, петрушка) 1 пуч.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фасоль выложить в дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь жидкости. Мясо порезать или разобрать на волокна(кому как больше нравится). Лук порезать полукольцами.
2
В сотейник налить растительного масла, поставить на средний огонь, положить лук. Пассеровать лук до прозрачности, не давая подрумяниваться. Добавить фасоль и мясо.
3
Как только закипит, убавить огонь, добавить специи, аджику, нарезанную зелень, измельченный чеснок.
4
Выключить, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
5
Можно подавать на стол.



4.841788
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)