Торт "Сказка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
По рецепту ГОСТ
Ингредиенты
Яйца 4 шт
Сахар 180 гр
Мука 150 гр
Крем
Желтки 2 шт
Вода 40 мл
Сгущенка 240 мл
Сливочное масло 400 гр
Какао 50 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Пропитка
Сахар 100 гр
Коньяк 1 ст.л
Вода 120 мл
Орехи или бисквитная крошка для отделки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара. Ьелки взбить со второй половиной. Аккуратно их соединить. Посеять муку и замешать тесто. (очень осторожно,желательно силиконовой или деревянной лопаткой снизу вверх). Вылить на противень с пергаментом,выпекать 10 минут при 180°С. Выложить затем на число полотенце и вместе с ним свернуть в рулет, оставляем остывать.
2
Желки соединить с водой, размешать до однородности. Добавить ваниль и сгущенку. Ставить на средний огонь и варим до загустения, все время помешивая (главное не переделать крем,чтобы яйца не пошли хлопьями). Полностью остужаем крем накрывает его плёнкой вконтакт.
3
Взбиваем масло комнатной температуры постепенно добавляя остывшую сгущеную массу. Разделяем на 2 части и в одну добавляем какао, ещё раз взбиваем.
4
Для пропитки сахар ставим с водой на огонь до растворения сахара и добавить затем коньяк.
5
Разворачиваем рулет, убираем полотенце. Пропитываем бисквит, смазываем кремом без какао и сворачиваем рулет. Сверху обмазываем шоколадным кремом, посыпаем дробленым орехом или бисквитной крошкой, украшаем оставшимся кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!