Жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гаврисюк
#пирожки #пирожкисначинкой #еда #кухня #вкуснаяеда #готовимслюбовью
14 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 480 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч.ложка
- Вода (теплая) 300 мл
- Масло растительное 50 г
- Для начинки:
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- (начинка может быть любой) (яйца с луком, тушёная капуста, фарш, грибы, вареная сгущёнка, яблочный джем и т. д.)
- Масло растительное - для жарки лука и пирожков
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 10-20 мин. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
2
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло. Всыпать оставшуюся муку. Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам. Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Накрыть тесто и оставить на минут 30.
3
Начинка:
Отвариваем картофель. Обжариваем лук. Делаем пюре и смешиваем с луком. Солим и перчим по вкусу.
4
Формируем пирожки. Обжарить до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями