avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки

Жареные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гаврисюк
#пирожки #пирожкисначинкой #еда #кухня #вкуснаяеда #готовимслюбовью
14 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 480 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч.ложка
  • Вода (теплая) 300 мл
  • Масло растительное 50 г
  • Для начинки:
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • (начинка может быть любой) (яйца с луком, тушёная капуста, фарш, грибы, вареная сгущёнка, яблочный джем и т. д.)
  • Масло растительное - для жарки лука и пирожков

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать. Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 10-20 мин. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
2
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло. Всыпать оставшуюся муку. Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам. Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Накрыть тесто и оставить на минут 30.
3
Начинка: Отвариваем картофель. Обжариваем лук. Делаем пюре и смешиваем с луком. Солим и перчим по вкусу.
4
Формируем пирожки. Обжарить до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями