Лещ горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Муквич
2 часа 25 минут
Ингредиенты
- Соль
- Масло подсолнечное
- Лещ
- Ольха для копчения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Потрошим рыбу.
2
Промываем, солим, соль не жалеем, оставляем на два часа, брюхом кверху.
3
Спустя 2 часа, хорошо промываем и даём воде стечь.
4
Закладываем ольху на дно (я использую не щепу, а ствол ольхи, брусочки 10-15 см) закрываем крышкой и разжигаем коптильню.
5
Как только пошёл дым из под крышки, берём рыбу и натираем ее подсолнечным маслом, снаружи и внутри и отправляем в коптильную.
6
Ставим таймер на 5 минут, открываем крышку чтоб вышел весь дым, закрываем и забываем на 20 мин (мелкую рыбку на 15 мин).
7
Рыбка готова)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!