Пирог с капустой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хвостенко
Люблю готовить что-то быстрое, но вкусное))) на длительные эксперименты времени нет,...
1 час
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 гр
- капусты белокочанной (можно и чуть больше - начинка сочнее будет) 500 гр
- плавленого сыра (в ванночке - с ним вкуснее и, опять-таки, сочнее) 400 гр
- растительного масла 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нашинковать капусту небольшими кубиками.
2
В глубокой сковороде или кастрюльке потушить с маслом капусту на небольшом огне минут 20-25, если мало жидкости выделит капуста, то добавить немножко воды.
3
В капусту добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать и потомить ещё минут 10.
4
Посолить по вкусу.
5
Пока тушится капуста с сыром раскатать 2/3 теста в виде прямоугольника по размеру противня. Сильно тончить не надо, т.к. в процессе приготовления пирога будет много сока и, следовательно, чтобы он не «убежал».
6
На противень, накрытый пергаментом, выложить раскатанный пласт теста, поверх начинку. Начинку необходимо распределить по коржу не доходя до края см 1,5-2, чтобы можно было потом залепить края.
7
Поверх начинки выложить оставшееся 1/3 теста раскатанного. И защипить края. Верх смазать взбитым желтком и в духовку на 180 С. До золотистости. В моей духовке это занимает 20 минут.
8
Дать пирогу остыть. Хотя он такой вкусный, что не успевает остыть, как его быстро уже расхватывают горячим))) Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!