
Открытый заливной пирог с курицей и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Селезнева
#коробка
#премиявыпечка #премияновогоднийстол
60-90 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Масло 125 г
- Желток 1
- Соль 1 ч. л.
- Вода 3-6 ст. л.
- Заливка:
- Сметана 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Начинка:
- Курица 200 г
- Брокколи 200 г
- Начинка может быть любая на ваш вкус
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску, добавить масло, соль, желток и хол. воду. Вымесить тесто песочное.
2
Раскатать пласт 0,5 мм и выложить в форму (с пергаментом) дно проколоть вилкой. Убрать форму в морозилку мин. на 30
3
Для начинки обжарить курицу в масле. Можно с луком, грибами.
4
Для заливки смешать сметану с яйцом.
5
Собираем пирог - в основу (из морозилки) выкладываем остывшую начинку, заливаем соусом и в разогретую духовку 200* на 45 минут.
6
Готовый пирог остудить, достать из формы. Приятного аппетита!



4.921131
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями