avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские паровые булочки "Маньтоу"

Китайские паровые булочки "Маньтоу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
Вчера дети решили устроить дома китайский обед. Мой 14-ти летний сын проявил...

Ингредиенты

  • сахара 1 чайная ложка
  • свежих дрожжей 8 гр
  • воды 180 гр
  • воды 300 гр
  • соли щепотка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В чашку наливаем тёплую воду, разводим дрожжи с сахаром. 
2
Затем добавляем муку, щепотку соли и вымешиваем в течение 10 -15 минут. Тесто должно получится однородным, гладким и немного липким. Оставляем на расстойку на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
3
Затем хорошо обминаем тесто, выгоняя газ и формируем булочки весом примерно по 50 гр. Предаём округлую форму и раскладываем на небольшие кусочки пергамента. Оставляем на расстойку ещё на 30 минут.
4
После того, как булочки подошли, раскладываем их  не снимая с кусочков пергамента, на листы для пароварки. Готовим Маньтоу в течение 20-25 минут на пару не открывая крышку пароварки.
5
Подаём горячими или теплыми с соевым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!