Китайские паровые булочки "Маньтоу"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Вчера дети решили устроить дома китайский обед. Мой 14-ти летний сын проявил...
Ингредиенты
- сахара 1 чайная ложка
- свежих дрожжей 8 гр
- воды 180 гр
- воды 300 гр
- соли щепотка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В чашку наливаем тёплую воду, разводим дрожжи с сахаром.
2
Затем добавляем муку, щепотку соли и вымешиваем в течение 10 -15 минут. Тесто должно получится однородным, гладким и немного липким. Оставляем на расстойку на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
3
Затем хорошо обминаем тесто, выгоняя газ и формируем булочки весом примерно по 50 гр. Предаём округлую форму и раскладываем на небольшие кусочки пергамента. Оставляем на расстойку ещё на 30 минут.
4
После того, как булочки подошли, раскладываем их не снимая с кусочков пергамента, на листы для пароварки. Готовим Маньтоу в течение 20-25 минут на пару не открывая крышку пароварки.
5
Подаём горячими или теплыми с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!