Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Берта
2 часа
10-12 порции
Ингредиенты
- Мясо говядины 1 кг
- Лук 600 гр
- Морковь 600 гр
- Чеснок 3 головки
- Рис 1 кг
- Раст. масло
- Соль, перец, барбарис, зира по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. В казан или кастрюлю налить 100 мл. растительного масла и накалить.
2. Лук нарезать крупными полукольцами и выложить в казан- жарить до золотистого цвета.
3. Мясо нарезать крупными кубиками и выложить в казан- обжаривать в течение 30 мин.
2
4. Морковь нарезать соломкой и выложить на мясо, продолжая все тушить.
Все специи и чесок добавить к общей массе, затем сверху выложить вымытый рис.
5. Кипячённой водой залить, так чтобы покрыть рис.
3
6. Варить плов на большом огне, пока не выкипит вся вода. Когда вода выкипит, крышку обернуть полотенцем и плотно закрыть казан. Убавить огонь на минимум и через 40 мин.
Плов готов.
4
Https://www.instagram.com/p/CISq7V_gYLs/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!