Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Берта
2 часа
10-12 порции
7

Ингредиенты

Мясо говядины 1 кг
Лук 600 гр
Морковь 600 гр
Чеснок 3 головки
Рис 1 кг
Раст. масло
Соль, перец, барбарис, зира по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В казан или кастрюлю налить 100 мл. растительного масла и накалить. 2. Лук нарезать крупными полукольцами и выложить в казан- жарить до золотистого цвета. 3. Мясо нарезать крупными кубиками и выложить в казан- обжаривать в течение 30 мин.
2
4. Морковь нарезать соломкой и выложить на мясо, продолжая все тушить. Все специи и чесок добавить к общей массе, затем сверху выложить вымытый рис. 5. Кипячённой водой залить, так чтобы покрыть рис.
3
6. Варить плов на большом огне, пока не выкипит вся вода. Когда вода выкипит, крышку обернуть полотенцем и плотно закрыть казан. Убавить огонь на минимум и через 40 мин. Плов готов.
4
Https://www.instagram.com/p/CISq7V_gYLs/
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!