Соба с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Моисеева
#обед #ужин #соба #курица #паста
2 порции
3

Ингредиенты

Соба (гречневая лапша) 200 гр
Филе куриное 300 гр
Кабачок (средний) 0.5 шт
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубч.
Масло растительное 2 ст.л
Соль по вкусу
Зелень (для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
2
Кабачок, перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Кабачок и морковь также можно натереть на терке. Чеснок мелко порубите ножом.
3
Раскалите глубокую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) на огне выше среднего, добавьте растительное масло. Как только оно нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте 2-3 минуты, не убавляя огонь и не накрывая крышкой.
4
Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
5
Добавьте морковь и обжаривайте ее вместе с мясом еще 2 минуты.
6
Далее добавьте лук и перец, обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.
7
Затем добавьте чеснок и кабачок. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая блюдо. В итоге мясо должно полностью приготовиться, а овощи останутся немного хрустящими.
8
К этому времени лапша сварилась, откиньте ее на сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь.
9
На тарелку выложите лапшу, а сверху жареное мясо с овощами. Украсьте свежей зеленью.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!