Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Володарская😻😻😻💥💥💥
Мне как молодой хозяйке нравится этот вариант плова , тк он прост в приготовлении, но...
1ч 30 мин
1
Ингредиенты
- мяса (говядина или баранина) 600 гр
- риса (в идеале сорт девриз) 600 гр
- большая луковица 1
- больших или 3 средних моркови 2
- Специи (я взяла готовую для плова с рынка), либо отдельно зиру, барбарис
- чеснока 1 головка
- Соль, перец молотый по вкусу
- Вода
- подсолнечного масла 150 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук кубиками, обжариваем в глубокой жаровне или в казане на растительном масле, на сильном огне, до очень золотистого цвета.
2
Нарезанное средними кубиками мясо отправляем к луку. Обжариваем до небольшой корочки.
3
Морковь, нарезанную брусочками, отправляем к мясу. Добавляем специи, соль, перец. Крышкой не накрываем, тушим 5-7 минут. Затем наливаем воды так, чтобы покрывало мясо. Тушим 30-40 минут.
4
Промытый в пяти водах рис, засыпаем сверху мяса, разравниваем (не перемешиваем !) Наливаем аккуратно по лопатке воду, чтобы покрывала на 1-1,5 см рис. Накрываем крышкой тушим 10 минут.
5
Затем в середину погружаем полностью головку чеснока. Тушим ещё 15 минут.
6
В конце перемешиваем. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1