avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Володарская😻😻😻💥💥💥
Мне как молодой хозяйке нравится этот вариант плова , тк он прост в приготовлении, но...
1ч 30 мин
1

Ингредиенты

  • мяса (говядина или баранина) 600 гр
  • риса (в идеале сорт девриз) 600 гр
  • большая луковица 1
  • больших или 3 средних моркови 2
  • Специи (я взяла готовую для плова с рынка), либо отдельно зиру, барбарис
  • чеснока 1 головка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Вода
  • подсолнечного масла 150 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук кубиками, обжариваем в глубокой жаровне или в казане на растительном масле, на сильном огне, до очень золотистого цвета.
2
Нарезанное средними кубиками мясо отправляем к луку. Обжариваем до небольшой корочки.
3
Морковь, нарезанную брусочками, отправляем к мясу. Добавляем специи, соль, перец. Крышкой не накрываем, тушим 5-7 минут. Затем наливаем воды так, чтобы покрывало мясо. Тушим 30-40 минут.
4
Промытый в пяти водах рис, засыпаем сверху мяса, разравниваем (не перемешиваем !) Наливаем аккуратно по лопатке воду, чтобы покрывала на 1-1,5 см рис. Накрываем крышкой тушим 10 минут.
5
Затем в середину погружаем полностью головку чеснока. Тушим ещё 15 минут.
6
В конце перемешиваем. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лучше доливать воду в процессе , чем выпаривать ее
24 декабря 2020 г.
Ответить