Пирожки (бюджетный вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Тесто для этих пирожков - самое простое. Начинка тоже из самых обычных продуктов. А всё...
Ингредиенты
- Начинка:
- Картофель
- Лук
- Яйца
- Зелень
- Чёрный молотый перец
- Соль
- Тесто:
- кефира 500 мл
- куриных яйца 2
- подсолнечного масла в тесто + для жарки пирожков 100 мл
- соли 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- Мука
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вначале приготовить начинку: сварить и потолочь картофель, сварить и нарезать яйца, нарезать и пожарить до золотистого цвета лук, всё соединить.
2
Добавить соль, чёрный молотый перец, нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка), перемешать. Начинка готова. Соли жалеть не надо. Посолить немного сильнее, чем обычно, иначе будет невкусно.
3
Когда начинка готова, приступить к тесту: просеять в миску муку, сделать в ней углубление, вбить яйца, влить кефир и подсолнечное масло, добавить соль и соду и замесить мягкое, эластичное тесто. Мукой не забивать! Накрыть салфеткой и дать тесту постоять 15-20 минут.
4
Затем обмять тесто, смазывая руки подсолнечным маслом, скатать из него колбаску и разделить руками на части, скатывая их в небольшие колобки.
5
Каждый колобок раскатать, положить в середину начинку и слепить пирожок.
6
Налить в сковороду достаточное количество подсолнечного масла, раскалить его, убавить огонь, выложить пирожки и пожарить их с двух сторон, добавляя, когда нужно, подсолнечного масла.
7
Съедаются быстро!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!