Цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
А в вашем доме уже появился запах Рождества и Нового Года! Мандарины, хвоя, цукаты.......
Ингредиенты
- Апельсины
- Сахар
- Вода
- Шоколад
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помыть и почистить апельсины. Порезать на полоски и на сутки залить холодной водой. Воду поменять минимум 5-6 раз.
2
Слить воду. Взвесить. В кастрюле закипятить сироп. Воды и сахара взять столько сколько у вас апельсиновый короче. У меня их 500, 0, соответственно 500, 0 сахара и 500 мл воды. Отварить на медленном огне апельсины в течение 1 часа. Кстати если у вас остался сироп на дне кастрюльки вылете его в баночку-это прекрасное дополнение ко многим рецептикам или просто в кофе😜.
3
Выложить на сушку или в тёплую духовку. Сушить 2-3 часа. Не пересушите. Внутри должна остаться нежная мякоть.
4
Можно кушать и так. Я обычно делю на 2 части. И часть цукат опускаю в растопленный шоколад и выкладываю на пергамент. Украшаю по желанию. Когда шоколад застынет складываю на блюдо.
5
Хранятся цукаты достаточно долго в контейнере с крышкой или в стеклянной баночке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями