
Кускус с шампиньонами, баклажанами и куриными колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусно и быстро.
17 день #кускус #обед #ужин
Ингредиенты
- Куриных колбасок для жарки 250-300 г
- Баклажан 1
- Крупных шампиньона 3
- Луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Кускуса 1 стак.
- Воды 1,5 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Приправы для курицы 1 ч. л.
- Кетчупа или 1 ст. л. томат. пасты 4 ст. л.
- Оливковое или растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Лук и морковь режем небольшими кубиками, баклажаны и грибы крупными кубиками, колбаски режем на кусочки.
2
Обжариваем на масле сначала лук и морковь минут 5, затем грибы пару минут, следом идут колбаски и баклажан, обжариваем помешивая. Добавляем кетчуп или томат.пасту и снова обжариваем помешивая. Общее время обжаривания всех ингредиентов, примерно 10-12 минут, на среднем огне или мощности.
3
Затем нужно всё посолить, поперчить при желании и посыпать приправой для курицы, тщательно перемешиваем и насыпаем кускус, заливаем его кипятком, снова перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Минут через 10-15 кускус нужно перемешать.
4
Кускус получается рассыпчатый и вкусный. Приятного!



4.812041
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями