Кускус с шампиньонами, баклажанами и куриными колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусно и быстро.
17 день #кускус #обед #ужин
53
Ингредиенты
куриных колбасок для жарки 250-300 гр.
баклажан 1
крупных шампиньона 3
луковица 1
небольшая морковь 1
кускуса 1 ст.
воды 1,5 ст.
соли 1 ч.л.
приправы для курицы 1 ч.л.
кетчупа или 1 ст.л. томат.пасты 4 ст.л.
оливковое или растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим ингредиенты. Лук и морковь режем небольшими кубиками, баклажаны и грибы крупными кубиками, колбаски режем на кусочки.
2
Обжариваем на масле сначала лук и морковь минут 5, затем грибы пару минут, следом идут колбаски и баклажан, обжариваем помешивая. Добавляем кетчуп или томат.пасту и снова обжариваем помешивая. Общее время обжаривания всех ингредиентов, примерно 10-12 минут, на среднем огне или мощности.
3
Затем нужно всё посолить, поперчить при желании и посыпать приправой для курицы, тщательно перемешиваем и насыпаем кускус, заливаем его кипятком, снова перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Минут через 10-15 кускус нужно перемешать.
4
Кускус получается рассыпчатый и вкусный. Приятного!
4.812041
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!